Товар добавлен в Ваш список заказа
×

Задать вопрос

Если у Вас возникли вопросы, наш специалист свяжется с Вами и проконсультирует. Оставьте свои контактные данные. Услуга доступна с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00 по Иркутскому времени.

Фамилия
Имя
Город
Email
Ваш вопрос
 

Выдвижные системы для кухни - расставляем все по местам

Для обустройства кухни имеет значение не только дизайн, красота и удобство, но и наличие свободного пространства. Наивысшую ступень этот вопрос занимает при наличии кухни небольших размеров, где сложно разместить всю необходимую мебель и аксессуары. А если учитывать еще и тот факт, что на кухне необходимо иметь достаточное количество посуды, различной утвари и всевозможных технических приспособлений, то, имея маленькую площадь, она выглядит захламленной. Решить этот вопрос с легкостью могут различные выдвижные приспособления.

 

Обустройство кухни при помощи различных выдвижных систем



Главным преимуществом выдвижных систем является то, что их установка позволяет использовать труднодоступное свободное место, не увеличивая площадь, на которой установлена мебель и бытовая техника. Это осуществляется путем монтирования определенных приспособлений внутри мебели, особенно в труднодоступных местах.



Наиболее распространенный вариант, при помощи которого возможна экономия пространства – система выдвижных шкафчиков. Их монтаж производится внутри напольных и навесных шкафов таким образом, что при открытии их дверцы выдвигается один или несколько ящиков, предназначение которых рассчитано на хранение всевозможных кухонных приспособлений. Ящики крепятся при помощи специальных крепежных элементов. Их необходимо устанавливать так, чтобы после открытия ящик мог находиться в нужном положении и не выпадал, но, в то же время имелся доступ ко всем его секциям. При желании крепления можно установить так, чтобы при открытии дверцы выдвигались одновременно несколько ящиков, расположенных на разных уровнях.





Большинство кухонных выдвижных приспособлений изготавливаются на заказ, поэтому указать точно их размеры заранее невозможно. Внутренние секции также распределяются по желанию заказчика в зависимости от их назначения. Так, например, выдвижной ящик с несколькими секциями, расположенный под столешницей, может служить для хранения всевозможных столовых приборов и различной посуды. Возле плиты рекомендуется устанавливать ящики, имеющие более объемные секции, в которых смогут поместиться не только противни и сковородки, но и кастрюли.



К выдвижным ящикам относятся и бутылочница. Она устанавливается преимущественно в узких местах. Выдвижные элементы можно использовать и для хранения продуктов, нуждающихся в проветривании (хлебобулочные изделия). Наилучшим вариантом станут корзины, которые могут выдвигаться аналогично ящикам, Их крепление осуществляется, как в нижних тумбах, так и в навесных шкафах.


 

Дополнительные системы



1. Разделочная доска. Кроме ящиков на кухне нужны и иные выдвижные приспособления, среди которых ведущее место занимает разделочная доска. Она монтируется во внутренней части столешницы и выдвигается по мере надобности. Одновременно можно вмонтировать несколько досок.

2. Столик. Такой выдвижной элемент актуален в кухнях, имеющих очень маленькую площадь. Его монтирование может осуществляться, как в столешницу, так и в ящик, расположенный под ней. Это зависит от желания заказчика.

3. Система «Карусель». В большинстве случаев мебель на кухне устанавливается буквой «Г», поэтому имеет труднодоступные участки в угловых шкафах. Легко заполнить это свободное пространство можно при помощи установки системы «карусель». Она представляет собой несложную конструкцию, которая крепится к боковой стенке шкафа. Во время открытия дверцы, она полностью выдвигается, что позволяет заполнить все ее секции.

4. Выдвижные ведра для мусора. В большинстве случаев мусорное ведро расположено под мойкой, что вызывает неудобство. Прикрепив его к дверце, это неудобство отпадет, так как при ее открытии, ведро будет выдвигаться наружу. Также ведра могут крепиться к своеобразной полке, которая будет выезжать при помощи роликов.