Товар добавлен в Ваш список заказа
×

Задать вопрос

Если у Вас возникли вопросы, наш специалист свяжется с Вами и проконсультирует. Оставьте свои контактные данные. Услуга доступна с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00 по Иркутскому времени.

Фамилия
Имя
Город
Email
Ваш вопрос
 

Какую выбрать мойку для кухни

Стандартная мойка выполнена из керамики либо из метала, но на современном рынке появились мойки из новых материалов. В этом обзоре будут представлены характеристики раковин из разнообразных материалов, их достоинства и недостатки.

Итак, первый вид — это мойка из керамики. Санфаянс либо санфарфор — наиболее популярные материалы для изготовления моек. Их достоинства — низкое влагопоглащение и гигиеничность в использовании. У санфарфора не такая пористая структура, как у санфаянса, поэтому он более прочен. Среди предложений изготовителей стоит рассмотреть мойки с грязеоттакивающим покрытием.
Основной минус обоих видов - это низкая устойчивость к механическим воздействиям. Появление сколов и трещин возможно при падении на мойку каких-либо твердых предметов.

Следующий вид моек - из металла. Стальные мойки — широко распространенный вариант. Мойки из нержавеющей стали имеют следующие достоинства: прочность, долговечность, гигиеничность. Если в первом варианте на керамических мойках могут появляться трещины, то на металлических со временем появляются царапины. Потому эксперты советуют выбирать раковины не с зеркально ровной поверхностью, а с немного шероховатой, чтобы минимизировать появление царапин.

Еще одна разновидность металлических моек — это медные, латунные и бронзовые. Это высшая ценовая категория и выпускаются они только несколькими большими компаниями. Такие мойки выглядят очень богато и эстетично, но взамен этого требуют постоянного присмотра и аккуратного использования.

Следующая категория — стеклянные мойки. Красота, элегантность и минимализм. Минус этой раковины - низкая устойчивость к повреждениям. Под этим имеется ввиду не то что ее легко разбить, а то, что ее легко поцарапать. Для того, что бы испортить целостность такой раковины (в изготовлении которой используется закаленное стекло), нужно приложить не мало усилий. Такие мойки требует ежедневного ухода, что бы сохранить эстетический вид раковины, поэтому лучше отдать предпочтение матовому стекло или стеклу с каким-нибудь орнаментом.

Каменные мойки — богатая красота. Достоинством такой мойки является высокая прочность, но такие мойки как правило очень тяжелые и довольно дорого стоят.

Продукт новых современных высоких технологий — раковины из искусственного камня. Композит состоит из гранитной и мраморной крошки, которые скреплены специальным клеем. Это очень практичный материал, раковины термостойки, ударостойки и прочны, негигроскопичны, не шумные, им не нужен ежедневный ухода. Возможны вариации форм, расцветок, ведь из такого материала можно сделать любую форму. Цена довольно высока, но не выше нежели каменные раковины, а разница в практичности колоссальна.

Деревянные мойки — для такого типа моек выбирают определенные сорта дерева: дуб, лиственница — они при контакте с водой становятся более прочнее, а не наоборот. Поверхность таких моек пропитана специальными водоотталкивающими веществами, но все же основой минус, как и с другими мойками это уязвимость к повреждениям.

Пластмассовые мойки. Пластмасса практичный, удобный материал, который можно трансформировать в любую форму любого цвета. К том же пластиковые мойки легкие и удобные в использовании, не требуют особенного присмотра.

Итак, в заключении можно сказать, многие из выше перечисленных видов моек имеют один общий минус, это уязвимость к повреждениям, в результате чего могут образовываться мелкие царапины и трещины. Для каждого интерьера подойдет своя мойка, особенно сейчас когда выбор материала, расцветок и форм огромен.