Товар добавлен в Ваш список заказа
×

Задать вопрос

Если у Вас возникли вопросы, наш специалист свяжется с Вами и проконсультирует. Оставьте свои контактные данные. Услуга доступна с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00 по Иркутскому времени.

Фамилия
Имя
Город
Email
Ваш вопрос
 

Внутреннее наполнение шкафа купе, примеры наполнения шкафа купе

Шкаф-купе стремительно вошел в наши интерьеры и завоевал любовь практически каждого человека, ценящего компактность, зональность и удобство в использовании этого незаменимого предмета мебели.
Сегодня шкаф-купе поражает своим многообразием типов, размеров, фурнитурой, цветовой гаммой и внутренней комплектацией. От всех этих составляющих складывается и цена.
Для того чтобы использование шкафа-купе доставляло радость, а не раздражение, еще на этапе проектирования необходимо продумать до мельчайших подробностей его внутреннее наполнение: двери, полки, выдвижные ящики, пантографы, зеркала и другие аксессуары, позволяющие экономить пространство, удобно хранить вещи и легко их извлекать.
К слову сказать, конструкция самого шкафа-купе может быть как из металлического каркаса, так и из ДСП. Первый вариант, безусловно, дороже. Но он позволяет изменять местоположение полок и ящиков, их количество, так сказать экспериментировать, оптимизируя внутреннюю наполняемость шкафа по своему усмотрению.
В любом шкафу вещи не должны храниться хаотично, во всем должна присутствовать закономерность и рациональность. Ненужные или нечасто используемые предметы и вещи лучше всего хранить на верхних полках, а громоздкие саквояжи, коробки, обувь прекрасно займут нижнюю нишу. На уровне глаз логично расположить одежду повседневного использования, полотенца, постельное белье и т.д.
Решетку для обуви лучше не располагать на полу шкафа, поскольку под ней скапливается грязь, которую крайне сложно потом извлечь. Если у вас большое количество галстуков и ремней, то такие предметы одежды лучше всего хранить в выдвижных ящиках с множеством ячеек. Кстати, экономить на направляющих рельсах не стоит, поскольку более дешевые варианты могут доставить неудобства при выдвижении ящика – тяжелый ход, выпадение или неполные выдвижение.
Для длинной одежды (плащи, платья и юбки макси) следует предусмотреть отдельный отсек, длина которого должна быть не менее 140 см. Вместо ригеля можно установить пантограф, который позволяет вешать такую одежду достаточно высоко, в полную длину, и легко ее снимать с вешалок, не применяя для этого табуретов и акробатических прыжков.
Шкаф-купе способен не только хранить вещи, но и прятать их. Например, телевизор, компьютерный стол, рабочее место, гладильная доска. Все это можно спрятать в одной из секций за дверью на ползунке. В маленьких комнатах это решение позволяет экономить ценное пространство.
Шкаф-купе приобретается не на один-два года, а на длительное время, поэтому при его проектировании не забудьте учесть, что его наполнение вашими вещами может возрасти и со временем понадобится дополнительное место. Поэтому лишние полки, ящики и другие аксессуары обязательно найдут свое применение. И напоследок, внутреннее устройство вашего шкафа полностью зависит от ваших материальных возможностей и неограниченной фантазии.